Российские «Солнцепеки» получили дополнительную защиту

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«РГ»: огнеметные системы «Солнцепек» и «Тосочка» получили дополнительную защиту

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка» получили дополнительную защиту. На доработку машин на основе опыта спецоперации обратила внимание «Российская газета» («РГ»).

ТОС-1А и ТОС-2 оборудовали решетчатыми экранами, которые прикрывают пакеты направляющих с реактивными снарядами от FPV-дронов и сбрасываемых с беспилотников боеприпасов.

Гусеничные ТОС-1А дополнительно оснастили бортовыми экранами с динамической защитой «Реликт», которые также устанавливают на модернизированные танки Т-80БВМ и Т-72Б3М.

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023Огненный дождь.Как российские огнеметы стали самым страшным оружием в мире13 октября 2023

Тяжелые огнеметные системы предназначены для разрушения сооружений, а также вывода из строя легкой бронетехники и автомобилей объемным взрывом. ТОС-1А на шасси танка Т-72 получила 24 направляющих для запуска снарядов калибра 220 миллиметров. ТОС-2 на колесном шасси отличается от предшественников улучшенной системой управления огнем и собственным краном для подачи снарядов.

Читайте также:  Нейросети превратят обычных роботов в адаптивных

Ранее в апреле американское издание Military Watch Magazine писало, что Вооруженные силы России успешно применяют в зоне спецоперации системы ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка» для поражения наземных сил украинской армии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх