Российские военные применили «Лягушку» в зоне СВО

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: российские военные применили наземный дрон «Лягушка» в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Бойцы Центральной группировки российских войск применили наземный дрон «Лягушка» для уничтожения опорного пункта противника в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом сообщают «Известия».

«Лягушкой» управляют как обычным FPV-дроном. Оператору изделия необходимо знать местность и пройти тренировку перед работой с аппаратом. Наземный дрон не такой маневренный, как беспилотные летательные аппараты, а скорость движения «Лягушки» составляет 20 километров в час. При этом наземный беспилотник может нести до 30 килограммов взрывчатки.

«[Квадрокоптер] Mavic нужен, чтобы корректировать. Если едешь на дальнее расстояние, приходится с Mavic корректировать — правильно, неправильно я еду», — рассказал военнослужащий группировки с позывным Филин.

Отмечается, что изначально дальность действия аппарата составляла 400 метров, но позже бойцы создали собственные антенны, которые позволяют аппарату проехать 3-4 километра. Наземные беспилотники можно использовать не только в качестве камикадзе, но и для перевозки грузов.

Читайте также:  Boeing выиграла контракт ВВС США на поставку управляемых авиабомб

Ранее в мае появился ролик, демонстрирующий применение робототехнического комплекса для поражения позиций Вооруженных сил Украины в районе Красногоровки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх