Северная Европа помогла Украине на 1,7 миллиарда евро

Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция направили Украине 1,7 миллиарда евроСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Nariman El-Mofty / AP

Министры обороны Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции заявили, что их страны предоставили Украине суммарную финансовую помощь в размере 1,7 миллиарда евро. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы по-прежнему твердо привержены суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины», — говорится в их совместном заявлении.

Министры отметили, что их страны, входящие в Северное оборонное сотрудничество (NORDEFCO), с самого начала специальной военной операции России на Украине поставляли Киеву военную технику, гуманитарную помощь и деньги. Согласно их совместному заявлению, поддержка Украины будет продолжена.

Материалы по теме:«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022

Подчеркивается, что концепция NORDEFCO должна быть обновлена в свете предстоящего вступления Финляндии и Швеции в НАТО. «Членство Финляндии и Швеции в НАТО укрепит оборонное сотрудничество северных стран и пойдет на пользу безопасности всего североатлантического союза», — указывается заявлении.

Читайте также:  В Финляндии предупредили об угрозе «смертей от холода» из-за энергокризиса

Ранее стало известно, что министры обороны Финляндии, Швеции и Норвегии в Осло подписали соглашение об укреплении оборонного сотрудничества на северном направлении.

До этого сообщалось, что Швеция и Финляндия допустили размещение ядерного оружия у границ с Россией, если они станут членами НАТО.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В НАТО задумались о поставках на Украину систем ПВО Patriot
0 / 5 (0 голосов)
Протесты в Китае удалось приостановить с помощью полиции и холода
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о намерении США запугать Швецию и Финляндию российским «Сарматом»
0 / 5 (0 голосов)
Байден назвал главные приоритеты в финансировании США
0 / 5 (0 голосов)
В НАТО заявили об опасности победы Путина на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх