Швейцария открестилась от поставок Ирану деталей для производства беспилотников

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Минэкономики Швейцарии опровергло сообщения о поставках Ирану деталей для дроновСюжетИранские беспилотники:

Фото: Vyacheslav Madiyevskyy / Reuters

Пресс-секретарь Государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) Фабиан Майенфиш открестился от сообщений, что страна поставляла Ирану детали для производства беспилотников. Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.

«Никаких поставок таких коммерческих промышленных товаров из Швейцарии в Иран не осуществлялось. Экспорт из Швейцарии запрещен санкциями», — подчеркнул он. В то же время Майенфиш допустил, что Тегеран мог приобрести такие детали на мировом рынке, поскольку эти товары производятся в третьих странах.

Как отмечает агентство, ранее в СМИ появилась информация, что у иранского беспилотника Shahed-136 якобы имеются 52 детали иностранного производства, в том числе из США и Швейцарии.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани призвал президента Украины Владимира Зеленского не испытывать терпение Тегерана «необоснованными обвинениями» в поставках вооружения России. Дипломат заявил, что государство не отправляло никакой военной техники ни одной стороне.

Украинская сторона считает, что Иран поставляет в Россию беспилотники Shahed-136 и Mohajer-6. В свою очередь, Россия отрицает факт покупки иранских дронов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх