Названы главные задачи Байдена на 2023 год

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

FP: президент США Байден в 2023 году сконцентрируется на поставках оружия Украине

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Джо Байден в 2023 году сконцентрируется на поставках вооружения Киеву. Такой прогноз дали аналитики издания Foreign Policy (FP).

Отмечается, что Вашингтон оказался крупнейшим поставщиком военной помощи Украине, и «основная задача администрации Байдена — в поддержании стабильных поставок оружия» для продолжения конфликта. Одновременно с этим Байдену придется «сбалансировать обязательства», учитывая уровень боеготовности собственных вооруженных сил и повышенный контроль со стороны республиканцев в Конгрессе.

Еще одной задачей американского лидера станет обеспечение страны достаточным объемом энергоресурсов, чтобы не допустить новых скачков цен внутри страны и, возможно, за рубежом. Также отмечается тенденция на продолжение технологического соперничества с Китаем в области микроэлектроники, а также на недопущение распространения в мире ядерного оружия.

Ранее Байден заявил, что Вашингтон допускает возможность отправки на Украину боевых машин пехоты (БМП) Bradley. Также в Белом доме сообщили, что новые пакеты военной помощи Киеву могут включать дополнительные установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх