Сколько живут с гепатитом C: прогноз и статистика


Новости дня России и мира
5 Август 2016
Спонсоры

Одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний, поражающих печень, является гепатит С. Его прозвали «ласковым убийцей» за то, что он годами может таиться в организме, ничем себя не проявляя, либо маскироваться под другие заболевания, но в конечном итоге повлечь наступление серьезных последствий.

Здоровая печень и печень поврежденная гепатитомПосле того, как вирус попал в организм, наступает инкубационный период гепатита С, который может продолжаться от пары недель до полугода. В это время иммунная система пытается самостоятельно справиться с ним, и в 10-30% случае исход благополучный.

Однако если иммунитет ослаблен, то с большой долей вероятности гепатит переходит из острой (зачастую бессимптомной) стадии в хроническую. Такой человек – скрытый больной, носитель гепатита С, способный заразить окружающих. При этом у него самого болезнь может активно проявится лишь спустя много лет.

Температура - симптом гепатита СМногих волнует вопрос: люди, инфицированные гепатитом С сколько живут, ведь на этот счет современная медицина собрала достаточно подробную статистику. Если верить данным ВОЗ, то на всей планете около 500 млн. человек являются носителями данного вируса. Специалисты прогнозируют, что по прошествии 10 лет число пациентов с циррозом печени увеличится на 55%, а больных раком печени на все 70%. Устрашающие цифры доводят показатель смертности от гепатита С до высшего уровня, превышающего другие заболевания в 2 раза. При прогрессирующем гепатите смерть наступает в более чем 57% случаев.

Однако не все так фатально, как может показаться на первый взгляд. Вирус не является смертоносным на все 100%, он в большей степени только способствует патологическим процессам в организме инфицированного человека. Все показатели достаточно индивидуальны и зависят от многих факторов:

  • состояние иммунной системы;
  • возраст больного;
  • длительность заболевания;
  • здоровый образ жизни, либо курение и употребление алкоголя;
  • пол (у мужчин развитие фиброза более вероятно);
  • отсутствие или наличие сопутствующих заболеваний (диабет, ожирение и т.д.).

Носитель вируса гепатита С, В: что это означает иСогласно данным исследований 30% зараженных в запасе для развития серьезных заболеваний имеют до 50 лет. Условием такого положения дел является соблюдение специальной диеты, полный отказ от алкоголя и сигарет, соблюдение рекомендаций медиков и поддерживающая терапия – все это замедляет прогрессирование болезни.

При слабом иммунитете типичные симптомы гепатита С выявить сложно, поэтому в большинстве случаев они не диагностируются, и болезнь перетекает в хроническую стадию. До 25 лет она может себя ничем не проявить, однако в организме уже начинаются необратимые последствия: стеатоз (в гепатоцитах накапливается жир), фиброз (образование рубцов), цирроз. Причем последний несет угрозу жизни пациенту.

Помочь в данном случае может лишь ранняя диагностика и своевременное комплексное лечение. К сожалению, на сегодняшний день вакцины от гепатита С не существует.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кардиологи получили уникальный диагностический тест
Сладкая газировка вызывает преждевременную смерть, уверены эксперты
Открытие: частое и продолжительное употребление кокаина меняет работу генов в головном мозге
Антибактериальное соединение разберется с инфекциями раз и навсегда
Ученые рассказали о древнейшем артефакте из арсенала нетрадиционной медицины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх