«Союз МС-25» испытают на герметичность

Новости дня России и мира
12 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: корабль «Союз МС-25» отправили на вакуумные испытания

Фото: РКК «Энергия»

Российский пилотируемый корабль «Союз МС-25», который стартует 21 марта, испытают на герметичность. Об этом 7 февраля сообщила госкорпорация «Роскосмос» в Telegram.

«Сегодня «Союз МС-25» отправили в вакуумную камеру для испытаний корабля и его бортовых систем на герметичность», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с космодрома Байконур «Союз МС-25» отправится к Международной космической станции (МКС) с международным экипажем. В него войдет космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий, участница полета из Белоруссии Марина Василевская и астронавт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Трейси Дайсон.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В конце января стало известно, что «Союз МС-25» испытали в безэховой камере на Байконуре. Специалисты госкорпорации протестировали аппаратуру «Курс-НА», которая отвечает за стыковку аппарата с МКС.

Читайте также:  Создатели ChatGPT разработают поисковик

В том же месяце «Роскосмос» показал на видео разделение первой и второй ступеней ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту космический корабль «Прогресс МС-25».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх