США разрешили Starlink работать в миллиметровом диапазоне волн

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

США разрешила спутникам Starlink работать в миллиметровом диапазоне волн

Фото: Omar Marques / Globallookpress.com

Федеральная комиссия по связи США разрешила компании SpaceX на спутниках второго поколения Starlink и наземных шлюзах наряду с сантиметровыми длинами волн (Ka- и Ku-диапазоны) использовать миллиметровые (E-диапазон). Об этом сообщает издание SpaceNews.

Теперь при передаче сигнала из космоса на Землю системы Starlink второго поколения, в частности, до 7 500 соответствующих спутников, могут работать на частотах 71-76 гигагерц, а в обратном направлении — на частотах 81-86 гигагерц.

Американский регулятор уверен, что расширение диапазона электромагнитного спектра, в котором работает Starlink, не нанесет ущерба другим космическим операциям. Тем не менее разрешение регулятора содержит ряд предписаний, которые следует выполнить SpaceX в случае, если другой спутниковый оператор будет использовать те же частоты.

Материалы по теме:Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021Маскам тут не местоПока США запускают ракеты, в России пьют водку и закусывают колбасой17 апреля 2018

Читайте также:  В США рассказали о запущенном Россией секретном спутнике

Согласно информации SpaceX, использование E-диапазона позволит космическим аппаратам Starlink второго поколения обеспечить примерно в четыре раза большую пропускную способность, чем спутникам первого поколения.

В феврале компания заявила, что запланировала свести с орбиты около 100 старых спутников Starlink. Прекратят работу космические аппараты ранних версий с конструктивными недостатками, которые могут привести к невозможности маневрирования спутников на орбите.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх