США захотели возобновить диалог с КНР по линии оборонных ведомств

Новости дня России и мира
3 Июнь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава Пентагона Остин: США стремятся возобновить диалог с КНР по линии оборонных ведомств

Ллойд Остин. Фото: Pool / Reuters

Вашингтон стремится возобновить диалог с Пекином по линии оборонных ведомств, несмотря на разногласия сторон по некоторым вопросам. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин в интервью изданию Nikkei Asia.

«Абсолютно важно, чтобы лидеры поддерживали открытые линии связи, даже когда мы расходимся во мнениях по важным вопросам», — подчеркнул он. По словам главы Пентагона, американская администрация продолжит прикладывать усилия для налаживания диалога, несмотря на отсутствие аналогичного стремления со стороны Китая.

При этом Ллойд уточнил, что Вашингтон по-прежнему выступает против того, чтобы Пекин применял военную силу против Тайваня. «Мы будем продолжать отслеживать агрессивные действия КНР и работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы сделать все возможное для укрепления мира и стратегической стабильности в Тайваньском проливе и в регионе в целом», — пообещал он.

Ранее стало известно, что Китай отказал США во встрече министров обороны на саммите в Сингапуре. Пресс-секретарь посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй призвал Вашингтон создать благоприятные условия для переговоров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Курение ухудшило когнитивные способности у пожилых людей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх