США захотели ввести новые ограничения против России за нарушения прав человека

Новости дня России и мира
11 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

WSJ: США намерены ввести ограничения в отношении России и Китая за нарушения прав человекаСюжетСанкции против России:

Фото: Dado Ruvic / Illustration / Reuters

Соединенные Штаты намерены ввести новые санкции в отношении России и Китая из-за предполагаемых нарушений прав человека. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Предполагается, что основная часть санкций будет введена на основании «акта Магнитского». Как утверждают собеседники издания, в рамках дополнительных ограничений Вашингтон планирует заморозить активы в США высокопоставленных правительственных и военных чиновников, а также представителей деловых кругов, обвиняемых якобы в коррупции и нарушении прав человека. Кроме того, данным лицам хотят ограничить въезд в США.

Кроме того, американская администрация намерена ввести санкции против России якобы применение иранских дронов на Украине, а также против организаций КНР, вовлеченных в предполагаемое незаконное рыболовство в Тихом океане.

Ранее США ввели санкции против гражданина России Дмитрия Кудрякова и гражданки Белоруссии Ирины Литвинюк, причастных к работе компаний в Гватемале и участвовавших в трех коррупционных схемах.

Читайте также:  Миграционный кризис в США назвали вторжением

Закон назван в честь российского аудитора Сергея Магнитского, которого арестовали в России в 2008 году. В 2009-м он умер в московском СИЗО «Матросская Тишина». В соответствии с разработанным в США законом, санкциям подвергаются те, кто нарушает права человека.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх