В Польше обозначили Германии условия для сохранения своего положения

Новости дня России и мира
11 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Аналитик из Польши Квятковская потребовала от ФРГ покаяния и сотрудничества с Варшавой

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Эксперт из варшавского Центра восточных исследований Анна Квятковская обозначила условия, которые позволят Германии сохранить свое главенствующее положение в Европе. Ее слова передает издание wPolityce.

Аналитик указала, что следствием конфликта на Украине стало смещение центра силы в Евросоюзе (ЕС) на восток, и, чтобы сохранить свои лидирующие позиции, ФРГ должна добиваться тесного сотрудничества с Польшей. Она пояснила, что Варшаве удалось усилить свое влияние в Европе по двум причинам: из-за своей «исключительной реакции», а также из-за оказанной Киеву «беспрецедентной помощи».

По словам Квятковской, в то время как Польша «повысила значение как в политическом измерении, так и в сфере безопасности», Берлин должен стремиться к союзу с Варшавой, если он намерен «сохранить положение игрока первой лиги». При этом, уточнила эксперт, политика немецких властей во главе с канцлером страны Олафом Шольцем демонстрирует желание Германии произвести «легальную перестройку» баланса сил в ЕС и укрепить свое преимущество.

Читайте также:  Украинская беженка разрушила семью жительницы Польши и лишила ее квартиры

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022«Поставили вопрос ребром»Польша потребовала от Германии репараций. За что поляки хотят получить триллион долларов?17 октября 2022

Доказательством этому, по ее мнению, служат призывы Берлина отказаться от единогласия в голосовании по ряду вопросов в Совете ЕС, а также желание Германии занять руководящую позицию в военных вопросах. Квятковская подчеркнула, что Берлину необходимо «досконально отчитаться» по своей политике в отношении России, а также передать Киеву тяжелое вооружение, вместо того, чтобы надеяться на нормализацию отношений с Москвой.

Ранее глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский потребовал от Германии заплатить за совершенные ею военные преступления в ходе Второй мировой войны. Он подчеркнул, что к Германии было проявлено «чрезвычайное снисхождение».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх