В США рассказали о расколе в американских политических кругах из-за Украины

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

WP сообщила об идеологическом расколе среди политиков США по поводу поддержки Украины

Фото: Andrew Harnik / Globallookpress.com

Украину необходимо спасти от внутриамериканских культурных войн, так как в США среди различных политических сил существует раскол по поводу целесообразности дальнейшей поддержки Киева, пишет обозреватель газеты The Washington Post (WP) Джейсон Уиллик.

По его словам, элиты республиканской и демократической партий едины в поддержке Украины и готовы помочь ей отразить наступающие российские войска — американским оружием и логистикой. Несмотря на это, огромное количество правых в политических кругах начинают сомневаться в правильности решений по Украине. По мнению эксперта, игнорировать это мнение республиканского крыла несложно. «Но для Вашингтона будет куда плодотворнее оградить конфликт от внутриамериканских культурных войн», — рассказал автор.

Материалы по теме:«Никто не знает, сколько их будет»Поток беженцев с Украины усиливается. Как в Европе готовятся к новой волне миграции?26 декабря 2022«Бандеровцев хотели перевоспитать»Как легендарный советский разведчик боролся с подпольем в послевоенной Украине29 декабря 2022

Читайте также:  Поляки потратят деньги для восстановления от COVID-19 на армию

По его словам, американскому руководству целесообразнее объяснить поддержку Украины «не как бессрочную идеологическую миссию, а как ограниченную защиту национального суверенитета», а также демонстрацию военной мощи государства.

«Заморские конфликты нередко вязнут в американских спорах насчет национального самосознания. Но это отнюдь не означает, что лидеры обязаны погружаться в вытекающий из этого идеологический раскол. Конфликт постепенно вступает в новую фазу, и администрации придется задуматься, какой способ его урегулирования для США наиболее приемлем», — сообщил обозреватель.

Согласно отчету исследовательского центра The Chicago Council on Global Affairs, опубликованному в декабре 2022 года, уровень поддержки США Украины сократился до 47 процентов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх