Стало известно о разногласиях Франции и Польши в вопросах помощи Украине

Новости дня России и мира
22 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Politico: Франция и Польша поспорили во время переговоров о закупке боеприпасов для Киева

Фото: Wiktor Dabkowski / Globallookpress.com

У Франции и Польши возникли разногласия в ходе переговоров о закупке Евросоюзом (ЕС) боеприпасов для Украины, передает издание Politico.

Уточняется, что причиной спора послужила позиция Франции, которая призывает заключать контракты на покупку боеприпасов только с компаниями из ЕС. Такое предложение не поддержали Польша и ряд других стран-членов объединения, считающие, что в список также следует включить американские и британские компании.

Как сообщает газета, французский посол обвинил своего польского коллегу в том, что тот публично заявил, что власти Франции препятствуют заключению окончательной сделки. В ответ польский дипломат отметил, что позиция Парижа только мешает переговорам.

По данным издания, положить конец спору попыталась Швеция, предложив обновленный текст соглашения, согласно которому контракты можно будет заключать с «экономическими операторами, созданными в союзе и Норвегии». При этом в документе также уточнялось, что «директива не должна создавать прецедент».

В марте лидеры стран Евросоюза подтвердили обещание поставить Украине вооружение. Киеву будут преданы боеприпасы класса «земля — земля», артиллерийские снаряды и при необходимости ракеты.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх