Стало известно о выполнении задач в зоне СВО с оглядкой на FPV-дроны

Новости дня России и мира
27 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Герой России Умаев: задачи в зоне СВО выполняются с оглядкой на FPV-дроныСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Российские бойцы выполняют задачи в зоне специальной военной операции (СВО) с оглядкой на применение FPV-дронов. Об этом ТАСС стало известно от начальника инженерных войск 58-й общевойсковой армии, Героя России Залибека Умаева.

По словам полковника, появление FPV-дронов сказалось на тактике боевой работы, в том числе инженерных подразделений. «Если раньше ты мог устанавливать заграждения в любое время суток, то теперь выполнение всех задач осуществляется уже с оглядкой на появление FPV-средств», — сказал Герой России.

Умаев добавил, что при подготовке к контрнаступлению инженерные подразделения работали обычно с 3 до 5 утра, когда «ночной беспилотник уже не может работать, а дневному еще рано работать».

Также Герой России заявил, что за почти шесть месяцев операции Вооруженные силы Украины не добились значимых результатов. По его словам, украинские военные бросили лучшие образцы западной техники. Умаев напомнил, что были представлены кадры, на которых горят танки Leopard и БМП Bradley.

Читайте также:  ФАС заподозрила Apple в нарушении антимонопольного законодательства

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх