Стало известно об эффективности российских противодроновых ружей в зоне СВО

Новости дня России и мира
23 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

РИА Новости: российские противодроновые ружья подтвердили эффективность в зоне СВО

«Пищаль-ПРО» . Фото: Александр Мельников/ РИА Новости

Российские противодроновые ружья подтвердили эффективность в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что в боевых условиях были проверены такие радиоэлектронные ружья, как «Пищаль-ПРО», разработанное «Росэлектроникой» и REX, созданные концерном «Калашников» (обе компании входят в «Ростех»).

Источник сообщил, что данный вид вооружений позволяет «отключать» беспилотники на дистанции от одного до двух километров, это сокращает возможности противника вести разведку на переднем крае и корректировать огонь по позициям.

Ружья за счет электромагнитного излучения подавляют радиосигналы и нарушают работу навигационных систем, которые используются для управления беспилотниками. В результате потери связи дрон переходит в режим посадки.

Ранее руководитель лаборатории внешнего пилотирования и эксплуатации беспилотных воздушных судов Научно-исследовательского института вычислительных комплексов (НИИВК) Виталий Долгов рассказал, что российский разведывательно-ударный дрон РУД-250, проходящий испытания в зоне СВО, неуязвим для ружей радиоэлектронной борьбы (РЭБ), имеет низкую стоимость и способен развивать скорость до 170 километров в час.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх