В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Ростех»: МиГ-31 с «Кинжалом» освоил роль ударного самолета

Фото: MOD Russia / Globallookpress.com

Российские истребители четвертого поколения МиГ-31, которые предназначены для перехвата и уничтожения различных воздушных целей, освоили роль ударного самолета. Об этом рассказали в госкорпорации «Ростех».

«Вооруженный ракетным комплексом «Кинжал» МиГ-31 освоил для себя новую роль — ударного самолета. В ней он не менее эффективно используется в боевых действиях. В 2023 году ударом «Кинжала» был поражен современный американский комплекс ПВО Patriot», — сообщили в госкорпорации.

Там добавили, что специалисты продолжают модернизацию истребителей МиГ-31, на которые устанавливают новое вооружение и радиоэлектронное оборудование.

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

В марте в Минобороны России сообщили, что самолеты Воздушно-космических сил Ту-22М3 и МиГ-31 с авиационным комплексом «Кинжал» выполнили плановые полеты над Балтийским и Каспийским морями.

Читайте также:  В России высказались о способности сбивать ракеты ATACMS

В декабре в Объединенной авиастроительной корпорации рассказали, что авиационный завод «Сокол» выполнил программу гособоронзаказа 2023 года по ремонту и модернизации МиГ-31 для Минобороны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх