Тайвань расширил ограничения на экспорт в Россию

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Тайвань расширил ограничения на экспорт высокотехнологичных товаров в Белоруссию и Россию

Фото: Lucas van Oort / Unsplash

Министерство экономики Тайваня (MOEA) расширило ограничения на экспорт высокотехнологичных товаров в Россию и Белоруссию. Об этом говорится на сайте ведомства.

В общей сложности в обновленный перечень вошло 52 наименования. В их числе оказались вещества, связанные с ядерной энергетикой, химикаты, продукция машиностроения. Как отметили в ведомстве, данные меры направлены на предотвращение экспорта товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях.

Новые правила экспорта уже вступили в силу. Министерство призвало поставщиков соблюдать правила экспортного контроля и проводить надлежащую проверку перед осуществлением сделок с Россией и Белоруссией.

В июне 2022 года MOEA запретило экспорт в Россию и Белоруссию чипов с тактовой частотой более 25 МГц. Кроме того, нельзя поставлять микросхемы, у которых более 144 контактов. Также запрещается импорт отдельных видов литографического оборудования, используемого для изготовления микросхем. Белоруссия попала под ограничения, потому что она может помочь России импортировать такие товары, считают власти Тайваня.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх