Так ли важны личностные качества инфобизнесмена? Говорит и обсуждает Валерий Морозов


Валерий Морозов

Многие из тех, кто хочет заняться инфобизнесом и кто им уже занимается, считают, что здесь важна только так называемая предпринимательская жилка, а также экспертность – глубокие знания по определённой теме.

Однако, во-первых, та самая предпринимательская жилка – это комплексное понятие, которое складывается из ряда не только деловых, но и личностных качеств.

Во-вторых, экспертность просто так не наработаешь. То, сколько знаний вы получите по тому или иному вопросу, будет зависеть от вашей заинтересованности, от уровня внимания, усидчивости, мотивации, от того, как вы умеете распоряжаться своим временем и расставлять приоритеты.

Вряд ли можно провести чёткую грань между деловыми и личностными качествами. Сейчас эта грань стирается, и происходит взаимопроникновение этих аспектов жизни друг в друга. То, что вы используете в жизни, может пригодиться вам в бизнесе. И наоборот – то, что вы применяете в бизнесе, срабатывает в личной жизни и отношениях.

Вот простой пример. Инфобизнесмен должен уметь продавать, и это умение вы можете применять и в жизни. Каким образом? Продажа означает не только передачу человеку какого-либо продукта и получение с него денег. Продавать можно также идею и какое-либо действие. Например, чтобы человек посмотрел видео, подписался, ответил на письмо. Это всегда можно подвести под процесс продажи, так как вы аргументируете, что человеку это действительно нужно.

Подобное можно использовать не только в бизнесе, в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Например, в воспитании детей, когда вы «продаёте» ребёнку идею необходимости что-либо сделать. Или когда вы выстраиваете отношения со спутником жизни.

Иногда деловая сторона проникает в личную жизнь. И естественно, что бывает и наоборот. Если вы не будете чувствовать людей, с которыми и для которых вы работаете, если будете видеть в них только безликие элементы своего бизнеса, то далеко вы не продвинетесь. Порой нужно поставить себя на место другого человека, и здесь понадобится такое качество, как способность к сопереживанию. Порой вы должны быть понимающим, отзывчивым, пойти навстречу. И уже нельзя сказать, что в этом случае всё делается только ради выгоды.

Читайте также:  Уход за таксой в домашних условиях

Процесс взаимопроникновения доказывает, что для инфобизнесмена личностные качества играют не последнюю роль. Давайте посмотрим, какие из них наиболее важны в бизнесе.

Коммуникабельность

Она потребуется, чтобы устанавливать контакт с партнёрами, клиентами, аудиторией, сотрудниками, а также доносить свою точку зрения. Последнее особенно важно в продажах.

На мероприятиях, где вы выступаете, вам необходимо контактировать с аудиторией, вовлекать людей в дискуссию, отвечать на их вопросы. Это выводит ваше взаимодействие на другой эмоциональный уровень, на котором вы соединяетесь с людьми. Именно эта соединённость позволяет вести успешный бизнес и делать так, чтобы люди оставались с вами надолго.

Без коммуникабельности такие результаты маловероятны. Не отгораживайтесь от людей. Вы делаете с ними одно дело, и чтобы решить их проблему, вам нужно найти к ним подход.

Трудолюбие

Не путайте это понятие с трудоголизмом. Вы должны понимать, что для получения результата нужно работать. И любить то, что вы делаете. Без любви к своей работе вы начнёте выполнять всё спустя рукава.

Вспомните пословицу о рыбке, которую не вытащишь без труда. Труд – это залог развития вашего дела и вас как личности.

Читайте также:  Где и как купить билеты на футбол?

Активность

Если вы будете сидеть сложа руки, то удача не придёт к вам сама собой. Нужно предпринимать активные действия, заявлять о себе миру, чтобы добиться результата.

«Активная жизненная позиция» – это не бессмысленный набор слов. Это то, что позволяет вам в конечном итоге диктовать свои условия и извлекать выгоду из обстоятельств.

Способность быстро принимать решения

Некоторые люди слишком долго обдумывают условия, выбирают вариант получше. И к тому моменту, когда они созревают для принятия решения, оказывается, что время прошло, и это уже неактуально.

Умение принимать решения характеризует вас как лидера. Это значит, что людям будет легче пойти за вами, особенно если среди них много нерешительных. Увидев в вас решительность, они охотнее вам доверятся, так как поймут, что с вами как минимум начнут что-то делать. А как максимум – получать результат.

Неравнодушие

Это будет означать, что вы работаете не ради денег. Вас действительно заботят проблемы клиентов, и вам интересно и хочется им помогать. У вас есть желание, чтобы их проблема решилась и жизнь изменилась в лучшую сторону.

С этим свойством характера вы будете заинтересованы в том, чтобы делать всё качественно, не просто для того чтобы отработать деньги, а чтобы довести клиента до положительного результата.

Это качество важно и в работе с партнёрами, когда вы заинтересованы в том, чтобы все стороны по максимуму получили пользу от сотрудничества.

Креативность

Инфобизнес – это не только цифры и программный код для продающих страниц в интернете. Это творческая деятельность, потому как в её основе лежит идея.

Пусть даже идея приходит извне, возникает случайно, но её невозможно развить и реализовать без творческого мышления.

Читайте также:  Выращивание и уход за домашними пальмами

Кроме того, креативность помогает вам придумать, как заинтересовать целевую аудиторию, раскрывает психологический аспект продажи. Без креативности вы вряд ли сможете придумать что-то, что позволит удержать внимание аудитории и глубже вовлечь её в процесс запуска.

Творческое мышление позволит вам оставаться на слуху и держаться на лидирующих позициях на рынке. Вы будете выделяться среди остальных, и на вас будут обращать внимание.

Уравновешенность

Чаще всего мы не можем повлиять на обстоятельства, как и отвечать за других людей. От человеческого фактора никуда не деться, и любой сотрудник может подвести вас в самый неподходящий момент, неважно, умышленно или нет. Техника также может дать сбой совсем внезапно.

В таких ситуациях нужно не терять голову, оставаться как можно более спокойным и сдержанным. Либо владеть приёмом, который позволит вам выпустить эмоции без вреда для дела и окружающих, затем трезвым взглядом посмотреть на сложившуюся ситуацию и найти решение.

Целеустремлённость

Умение ставить цель и идти к ней – одно из важнейших в жизни человека. Целеустремлённые люди умеют брать себя в руки, несмотря на неудачи, и идти вперёд за желаемым результатом.

Для любого инфобизнесмена важна совокупность деловых и личностных качеств. Их гармоничное сочетание позволяет добиться успеха во всех сферах жизни и завоевать расположение людей.

Развивайте в себе личностные качества, даже если они на первый взгляд никак не связаны с бизнесом. Творческий подход к делу подскажет вам, как их нестандартно применить и выйти победителем из любой ситуации.

По данным MOROZOV.FM


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах
Таможенная служба может ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом
В Сирии заявили о новых ударах коалиции США
Что такое Союзное государство и почему оно превратилось в миф
Группа «Ногу свело!» готовится отметить 30-летний юбилей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх