Южная Корея представила модернизированный танк K2 в ОАЭ

Новости дня России и мира
6 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Компания Hyundai Rotem представила макет танка K2ME на выставке IDEX 2023

Фото: Army Recognition

Южнокорейская компания Hyundai Rotem представила модернизированную версию танка K2 Black Panther для Ближнего Востока на выставке вооружений International Defence Exhibition and Conference (IDEX) 2023, которая проходила с 20 по 24 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). Об этом пишет Army Recognition.

На выставке показали макет танка K2ME (Middle East), который позиционируют как экспортную версию K2 для ближневосточных стран. Отмечается, что машина получила динамическую защиту. Также танк оснащен системой кондиционирования воздуха и комплексом активной защиты.

В арсенал K2ME входит гладкоствольное орудие калибра 120 миллиметров с автоматом заряжания и два пулемета. Танк, который весит около 60 тонн, получил дизельный двигатель мощностью 1500 лошадиных сил.

Материалы по теме:Ракеты, истребители и танки:какое оружие продает Россия и кто покупает его на миллиарды долларов?11 ноября 2022«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022

В сентябре 2022 года издание Popular Mechanics писало, что поставки новых танков в Польшу превратят ее в «танковую сверхдержаву». Варшава получит почти 1300 танков K2 и M1 Abrams.

Читайте также:  В США испытают обновленного «Геркулеса»

В декабре 2021 года американское издание 19FortyFive включило танки Leopard 2, M1 Abrams и K2 Black Panther в тройку мощнейших в мире. K2 получил управляемый боеприпас KSTAM-II, способный поражать технику сверху.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх