В автомобили популярного бренда вернули физические кнопки

Новости дня России и мира
21 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Autocar: концерн Volkswagen отказался от сенсорных кнопок в автомобилях

Фото: Unsplash

Немецкий автоконцерн Volkswagen заменил сенсорные кнопки на физические из-за недовольства водителей. Об этом сообщает издание Autocar.

Авторы медиа отметили, что обновленная версия электрического автомобиля ID.2All получила физические кнопки в салоне вместо элементов управления с емкостным экраном. В корпорации объяснили, что на это решение повлияли автолюбители — сенсорные кнопки оказались не популярны среди водителей.

Инженеры заменили не все сенсорные кнопки: так, в салоне автомобиля остался сенсорный дисплей. Однако все критически важные элементы — управление светом, подогревом, кондиционером — получили физические переключатели. По словам дизайнера интерьеров Volkswagen Дариуса Ватолы, подобному дизайн-коду будут соответствовать все новые машины бренда.

Журналисты медиа также сослались на генерального директора корпорации Томаса Шефера. В июне глава Volkswagen назвал сенсорные кнопки разочаровывающими и заявил, что они «нанесли большой вред» бренду.

В марте южнокорейский автопроизводитель Hyundai заявил, что не будет отказываться от физических кнопок в своих автомобилях. В компании объяснили, что водители чаще отвлекаются на управление машины при наличии сенсорных кнопок.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх