Запрет Sony на перепродажу дисков с играми для PlayStation объяснили

Новости дня России и мира
21 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MSPowerUser: запрета на перепродажу игр PlayStation фактически нет

Фото: Unsplash

Журналисты издания MSPowerUser объяснили запрет Sony на перепродажу игр для PlayStation, который начали обсуждать геймеры. Материал опубликован на сайте издания.

Игроки обнаружили упоминание лицензионного соглашения PlayStation 4, в котором Sony указала, что перепродавать и обменивать физические копии игр запрещено. Аналогичный пункт также обнаружили в актуальном соглашении PS. Специалисты MSPowerUser выяснили, что запрета фактически нет, так как Sony не предусмотрела никаких штрафов и ограничений.

Многие геймеры предположили, что Sony может заблокировать консоль или аккаунт PS, если ей станет известно о факте перепродажи игр. Однако авторы медиа отметили, что подобный запрет имеет формальный характер и у корпорации нет инструментов контроля за вторичным рынком видеоигр.

В качестве подтверждения журналисты нашли публикацию в X бывшего руководителя одного из подразделений PlayStation Сюхэя Есиды. В посте от 12 ноября 2013 года Есида отмечал, что пользователи могут беспрепятственно делиться дисками с играми.

В начале декабря стало известно, что Sony начала массово блокировать аккаунты пользователей приставки и сервисов PlayStation по всему миру. Позже в частном разговоре с геймерами представители техподдержки PlayStation рассказали, что произошла ошибка.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх