В ЕКА рассказали о планируемом возвращении камеры с российской «Луны-25»

Новости дня России и мира
23 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В ЕКА рассказали о планируемом возвращении камеры Pilot-D с российской станции «Луна-25»

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Камеру Pilot-D, которую российские специалисты сняли с автоматической межпланетной станции «Луна-25», скоро вернут Европейскому космическому агентству (ЕКА). Об этом сообщил директор ЕКА по пилотируемым и роботизированным полетам Дэвид Паркер, передает «Интерфакс».

«Она [камера] была снята с посадочного модуля «Луны-25». Ее возвращение в Европу сейчас планируется», — сказал он на пресс-конференции.

По словам Паркера, демонстрационная камера для навигации и посадки на Луну Pilot-D — это единственное оборудование, доставленное в Россию из Европы в рамках подготовки миссии «Луна-25».

Материалы по теме:Возвращение на Луну, конкуренты SpaceX и китайская станция:как 2022 год изменил космонавтику23 декабря 2022Новые тяжелые ракеты, миссия к Юпитеру и корабли Илона Маска:что ждет мировую космонавтику в 2023 году?12 января 2023

В сентябре в холдинге «Росэлектроника» сообщили, что доплеровский измеритель скорости и дальности ДИСД-ЛР для российского аппарата «Луна-25» пройдет дополнительные испытания над местностью, которая максимально соответствует поверхности Луны.

Читайте также:  Разработчик рассказал об испытаниях российских «Маркеров» в Донбассе

В апреле бывший глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что лунные аппараты получат российские научные приборы, которые заменят европейские. В том же месяце ЕКА объявило о прекращении сотрудничества с Россией по Луне.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх