В ЕС заявили о конфискации активов олигархов из РФ по обвинению в обходе санкций

Новости дня России и мира
12 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В Евросоюзе заявили о конфискации активов олигархов из РФ по обвинению в обходе санкций

Фото: Virginia Mayo / AP

Евросоюз конфискует активы олигархов из России на основании введения уголовной ответственности за обход антироссийских санкций, заявил в еврокомиссар по вопросам юстиции и соблюдения верховенства права Дидье Рейндерс. Его заявление опубликовано на сайте Европейского совета.

«Станет возможно криминализировать обход санкций и на этой основе получать приговоры суда и конфисковывать активы физических лиц и компаний», — сказал он 9 декабря в ходе заседания Европейского совета на уровне министров внутренних дел.

Материалы по теме:По-братски.Китай и Индия поддержали Россию в украинском кризисе. Что они рассчитывают получить взамен?21 марта 2022«Санкции бьют по тем, кто их вводит»Как Китай поможет России справиться с беспрецедентным давлением Запада? 18 марта 2022

Рейндерс добавил, что главной темой заседания станет конфликт на Украине. По его словам, министры обсудят способы отправления правосудия в отношении россиян, «ответственных за военные преступления».

Ранее сообщалось, что Европейский союз готовится принять директиву, позволяющую конфискацию российских активов в странах блока в случае обхода санкций.

Читайте также:  Финляндия начнет принимать украинских беженцев из Эстонии

К апрелю 2022 года страны ЕС уже конфисковали активы на сумму около 30 миллиардов евро (речь, в частности, о яхтах, виллах, предметах искусства, принадлежащих физическим или юрлицам из РФ).

Как изменится Россия

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх