В Госдуме оценили просьбу МОК к украинцам следить за россиянами

Новости дня России и мира
5 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Светлана Журова назвала ужасной слежку украинцев за россиянами по просьбе МОК

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова оценила просьбу Международного олимпийского комитета (МОК) к украинцам следить за высказываниями россиян. Ее слова приводит ТАСС.

Журова назвала ужасным призыв МОК к слежке спортсменов друг за другом. «Это их ценности, мы этого не понимаем, а у них это в целом норма», — отметила она.

По ее словам, в итоге российских атлетов могут не допустить к Олимпийским играм из-за лайка под ее постом в социальных сетях о победе ребенка. «Они могут увидеть этот лайк, когда спортсмен приедет на Олимпиаду, но вряд ли те, кто едет сейчас на Олимпиаду, будут мне лайки ставить», — добавила Журова.

Ранее глава МОК Томас Бах рассказал о создании специальной комиссии, которая следит за заявлениями российских спортсменов в СМИ и интернете. В том числе этим занимается украинская сторона.

Читайте также:  Чемпион мира объяснил рост результативности Овечкина

В декабре 2023-го МОК допустил россиян и белорусов к Олимпиаде в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. При этом на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх