В Японии указали США на бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Японский политик Мунэо Судзуки призвал США признать бомбардировки Хиросимы ошибкой

Фото: Toru Hanai / Reuters

США должны признать ошибкой атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, призвал депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки. Его слова приводит газета Yomiuri.

«Несмотря на то что с конца войны прошло уже 77 лет, США, которые сбросили атомные бомбы, ни разу не извинились и не попросили прощения. Это США, кто громко говорит о демократии, правах человек и свободе про действия других стран. Так почему бы честно не заявить Японии и всему миру о том, что США сделали?» — указал политик.

Он также заявил, что был бы не против визита главы администрации США в города, подвергшиеся бомбардировке. По его словам, он желал бы услышать обращение американского представителя ко всему миру о том, что использование ядерного оружия невозможно, а применение атомных бомб было ошибкой.

Ранее сообщалось о планах президента США Джо Байдена посетить Нагасаки. В таком случае он станет первым американским лидером, посетившим город.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх