В Японии заявили о нахождении мира в исторической точке

Премьер Японии Кисида заявил, что мир находится в исторической поворотной точке

Фумио Кисида. Фото: Eugene Hoshiko / Reuters

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что сейчас мир находится в «исторической поворотной точке». Страны встречаются с разными вызовами, региональными и глобальными проблемами, сообщает ТАСС.

В обращении от стран «Большой семерки» (G7) Кисида объяснил, что нахождение мира в исторической поворотной точке объясняется пандемией COVID-19 и конфликтом на Украине.

«»Семерка» решительно отвергает любые односторонние попытки изменить статус-кво силой, угрозой или применением ядерного оружия, а также поддерживает международный порядок, основанный на верховенстве права», — подчеркнул он.

Среди актуальных проблем мирового сообщества Кисида перечислил трудную ситуацию в экономике, энергетической и продовольственной безопасности, региональные дискуссии, включая ситуацию вокруг Украины и в Азии, вопросы ядерного разоружения, изменения климата и глобального здравоохранения.

«В качестве председателя я буду способствовать проведению открытых дискуссий между лидерами «семерки», чтобы сформулировать идеи и планы на будущее», — заключил японский премьер.

Ранее постпред Японии в ООН Кимихиро Исиканэ анонсировал министерское заседание Совбеза ООН 12 января. Встречу посвятят укреплению верховенства права. Председателем заседания станет глава японского МИД Ёсимаса Хаяси.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх