Зеленский остался недоволен Нетаньяху и отказался поддержать Израиль в ООН

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Axios: Зеленский отказался поддержать Нетаньяху в ООН из-за вопроса о поставках Киеву ПВО

Фото: Globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский ответил отказом на просьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху поддержать еврейское государство в ГА ООН, проголосовав против резолюции об оккупации палестинских территорий, поскольку остался недоволен его позицией по поставкам Киеву вооружений, передает портал Axios.

Издание сообщает, что лидеры двух стран провели телефонный разговор в пятницу, 30 декабря, в ходе которого Нетаньяху пытался уговорить Зеленского попросить постоянного представителя Украины в ООН выступить против резолюции, которая призывает международный суд вынести юридическое заключение о последствиях оккупации палестинских территорий.

Отмечается, что в качестве ответной услуги украинский президент захотел, чтобы Израиль предоставил Киеву системы противовоздушной обороны (ПВО), в которых используются баллистические ракеты и беспилотники. Нетаньяху не стал брать на себя данные обязательства, предложив ему обсудить данный вопрос в будущем, однако Зеленского не устроил такой ответ и он поручил постпреду не ходить на голосование по данной резолюции.

Ранее пользователи Twitter раскритиковали Зеленского за принятие нового закона об ограничении деятельности средств массовой информации (СМИ). Они указали на недопустимость подобных решений в демократическом обществе и задались вопросом, куда уходят деньги, выделенные США Киеву.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх