Швеция отказалась исполнять требование Турции для вступления в НАТО

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Express: в Швеции заявили о невозможности экстрадиции двух лиц по требованию Турции

Фото: Olivier Matthys / AP

Стокгольм отказал Анкаре в экстрадиции двух беженцев, выдачу которых Турция требовала для ратификации заявки Швеции на членство в НАТО. Об этом сообщает Express.

Генеральная прокуратура Швеции направила в Верховный суд заявление о невозможности выдачи двух граждан королевства. Генпрокуратура настаивает, что в случае экстрадиции они рискуют подвергнуться преследованию из-за якобы связи с оппозиционной организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO.

Материалы по теме:«Настал час расплаты»Турция не пускает Финляндию и Швецию в НАТО. Что Эрдоган потребует в обмен на свое согласие?23 мая 2022«Он получил все, что хотел»Эрдоган пустил Швецию и Финляндию в НАТО. Как его решение изменит отношения России и Турции?1 июля 2022

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Швеция и Финляндия до сих пор не выполнили свои обязательства для присоединения к НАТО. Он отметил, что меморандум — это «не конец, а начало» процесса включения стран в НАТО. Турция сейчас также видит, что «в этих странах все еще продолжаются провокационные действия». В связи с этим министр нацобороны призвал Швецию и Финляндию предпринять конкретные шаги.

Читайте также:  В российское посольство в Латвии прислали подозрительную посылку

Турция отказывает Швеции и Финляндии в ратификации договора, обвиняя их в пособничестве террористам. В июне обе страны подписали с Турцией меморандум, содержащий условия, которые скандинавские страны должны выполнить для вхождения в состав НАТО. В частности, Стокгольм и Хельсинки согласились на полное сотрудничество с Турцией в борьбе с Рабочей партией Курдистана и ее структурами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх