В Иране заморозят банковские счета женщинам без хиджаба

Новости дня России и мира
8 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Donya-e-Eqtesad: в Иране заморозят банковские счета женщинам без хиджаба

Фото: Esa Alexander / Reuters

В Иране будут замораживать банковские счета женщин, не соблюдающих правила ношения хиджаба, заявил депутат иранского меджлиса (парламента) и член комиссии Исламского совета Ирана по культуре Хосейн Джалали. Его цитирует иранская газета Donya-e-Eqtesad.

Парламентарий предложил в случае полного или частичного несоблюдения женщинами правил ношения хиджаба не прибегать к арестам. Он заявил, что гораздо эффективнее будет сначала выносить женщинам предупреждение в письменном виде, а в случае повторного нарушения закона о ношении хиджаба — замораживать их банковские счета.

Джалали добавил, что с помощью этих нововведений можно будет добиться полного прекращения протестов в Иране через одну-две недели. По его словам, по завершении протестов абсолютно все женщины в Иране будут носить платки и чадры, как это было ранее.

Материалы по теме:«Это наш позор!»После гибели 22-летней девушки Иран захлестнули протесты. Как страна оказалась на грани революции?26 сентября 2022«Делай, что хочешь, мне не страшно»В исламском мире женщин продолжают карать за одежду. Кто остановит эту жестокость?19 октября 2022

Читайте также:  В бундестаге раскритиковали Шольца за отказ поставлять танки Украине

Акции протеста начались в Иране в сентябре после гибели 22-летней Махсы Амини, которая скончалась после задержания полицией нравов. Семья Махсы утверждает, что причиной ее гибели стало избиение сотрудниками полиции.

В ходе многомесячных протестов, по официальным данным, погибли не менее 300 человек. По данным ряда СМИ, Исламский революционный суд Ирана уже вынес несколько приговоров о смертной казни за участие в митингах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх