В МИД понадеялись на недопущение прямого столкновения США и России

Новости дня России и мира
25 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Дипломат Дарчиев: РФ надеется, что США хватит разума не довести ситуацию до столкновения

Фото: @mfa_russia

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев выразил надежду, что США хватит разума не допустить прямого столкновения с Россией. Его слова приводит ТАСС.

«Остается лишь надеяться, что в Вашингтоне прислушаются к голосу разума и не доведут дело до прямого столкновения между Россией и США. В противном случае разрыв дипотношений может стать реальностью со всеми вытекающими последствиями», — заявил дипломат.

Дарчиев добавил, что США сами начали разрушать двусторонние отношения, а теперь пытаются перевести стрелки. По его мнению, Вашингтон довел ситуацию до точки невозврата.

Дипломат указал, что Россия не собирается целенаправленно разрывать контакты с Соединенными Штатами, однако не потерпит «злонамеренных провокаций», не оставляющих выбора.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что президент США Джо Байден будет готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, если Москва продемонстрирует серьезную заинтересованность в переговорах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх