В Польше рассказали о новой роли российских БМП-3

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defence24: российские БМП-3 стали использовать как штурмовое орудие

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Вооруженные силы России стали чаще применять боевые машины пехоты БМП-3 в качестве штурмовых орудий для ведения огня с закрытых огневых позиций. О новой роли российских БМП рассказали в публикации польского издания Defence24.

«По имеющимся данным, российские военнослужащие, входящие в состав 1-й гвардейской танковой армии, использовали БМП-3 для поддержки пехоты, ведя непрямой и прямой огонь по украинским позициям. Сообщается, что рекордное расстояние, на которое был произведен точный выстрел при ведении непрямого огня БМП-3, составил четыре километра», — говорится в материале.

Отмечается, что такой результат обеспечивает орудие калибра 100 миллиметров, способное использовать осколочно-фугасные снаряды для эффективного поражения легких укреплений и живой силы противника. По словам автора, БМП-3 выполняют задачи, которые в годы Великой Отечественной войны выполняли советские самоходные установки СУ-85 и СУ-100.

Материалы по теме:Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023

Читайте также:  Раскрыто возможное происхождение десятичной точки

Помимо нарезной пушки калибра 100 миллиметров, в арсенал БМП-3 входит автоматическая пушка калибра 30 миллиметров и три пулемета. 100-миллиметровое орудие может стрелять противотанковыми ракетами.

В конце февраля стало известно, что «Курганмашзавод» передал армии вторую в 2024 году партию БМП-3. В штатную комплектацию боевых машин входят броневые экраны и противокумулятивные решетки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх