В России оценили эффективность модернизированного «Бука»

Новости дня России и мира
1 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

МО России: зенитные комплексы «Бук-М3» поражают все типы целей

Кадр: Telegram-канал «Минобороны России»

Модернизированные зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3» могут поражать все типы целей, включая баллистические ракеты ATACMS и снаряды реактивных систем залпового огня HIMARS. Эффективность российского ЗРК оценили военные, слова которых приводит Минобороны России в Telegram.

«Зенитные ракетные комплексы показывают себя хорошо, справляются со всеми видами и типами целей. Приоритетными целями являются высокоскоростные: HIMARS, ATACMS. Все цели поражаются. Времени на работу достаточно, так как цели обнаруживаются заблаговременно, и мы уже знаем, когда и куда нам нужно отработать, потому что опыт имеется», — сказал начальник расчета ЗРК с позывным Восемнадцатый.

В ведомстве отметили, что обычно на одну цель тратят одну ракету «Бука», но для поражения крупных и высокоскоростных объектов, вроде баллистических ракет «Тоска-У», может потребоваться больше боеприпасов.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  Россия применила на Украине мощную авиабомбу. В США заявили, что это меняет баланс сил на линии фронта

Оператор расчета «Бука» с позывным Турист добавил, что комплекс сам производит поиск, распознавание и захват цели. Военным передают готовую информацию.

Ранее в феврале главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сообщил, что американские бомбы наземного базирования GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb), которые поставляют Киеву, можно сбивать российскими комплексами «Тор-М2» и «Бук-М3».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх