В России оценили вероятность санкций против атлетов за участие в ОИ-2024

Депутат Свищев: санкции против атлетов за участие в ОИ-2024 вводиться не будутСюжетСанкции против России:

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Никакие санкции против российских атлетов за участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже (ОИ-2024) вводиться не будут. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

«Руководство страны четко сообщило, что мы будем уважать решение и тех спортсменов, которые решили ехать, и тех спортсменов, которые решили не ехать на Олимпийские игры. Поэтому, конечно, никаких санкций не будет к тем, кто решит выступать на Олимпиаде», — оценил вероятность санкций депутат.

Ранее российские фехтовальщики отказались от участия в квалификации к Олимпийским играм 2024 года в Париже. Отмечается, что это была единственная возможность для спортсменов отобраться на Олимпиаду. Также от участия в ОИ-2024 в нейтральном статусе отказались российские скалолазы, гимнасты, лучники и гребцы.

В декабре 2023 года Международный олимпийский комитет (МОК) допустил россиян и белорусов к Играм в Париже. Спортсмены смогут принять участие в турнире в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. При этом на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

Читайте также:  В СКА ответили на вопрос о будущем Ротенберга

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх