В России оценили уничтожение украинской «Хмары»

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Мингалев: уничтожение украинской станции РЭБ «Хмара» развеет миф о ВПК Киева

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Уничтожение украинской станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Хмара» развеивает миф о том, что военно-промышленный комплекс (ВПК) Киева на что-то способен. Такую оценку дал военный эксперт, политолог Вадим Мингалев в беседе с «Известиями».

Он отметил, что «Хмара» создана не украинским ВПК. Станция стала гибридом наукоемких технологий Запада и участия инженерного корпуса Украины. По словам эксперта, станция «в определенной степени хороша», но ничем выдающимся не отличается.

«Но главное заключается не в самой технической характеристике, а в том, что миф, что украинский ВПК «еще на что-то способен», развеивается. Сначала российская разведка обнаруживает, а затем просто-напросто уничтожает эту якобы непобедимую РЭБ, которая, так сказать, была визитной карточкой украинского ВПК. А сейчас является просто уничтоженным объектом, таким же, как и все вооружение, которое поступает на Украину», — сказал Мингалев.

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

Читайте также:  Названы уникальные характеристики новейшего оружия России «Лотос»

Комплекс «Хмара» предназначен для постановки радиопомех системам спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС. Устройство весом 20 килограммов подавляет сигналы навигационных систем на расстоянии до 10 километров.

Ранее Минобороны России сообщило, что российские военнослужащие впервые с начала проведения спецоперации уничтожили английскую гаубицу L-119 и поразили станцию РЭБ «Хмара».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх