В России оценили западное оружие ВСУ

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Сивков: западное оружие ВСУ показало себя сносноСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Anna Voitenko / Reuters

Западное оружие, которым располагают Вооруженные силы Украины (ВСУ), в ходе специальной военной операции (СВО) показало себя сносно и нормально. С такой оценкой в разговоре с «БИЗНЕС Online» выступил военный эксперт Константин Сивков.

«Западное оружие показало себя нормально, сносно, по своим тактико-техническим характеристикам, которые мы имеем, вполне себе соответствует тем образцам вооружения, которые мы производим для своей армии», — сказал специалист.

По его словам, утверждение о том, что «западное оружие хуже или более ломкое и непригодное для ведения современной войны, не соответствует действительности».

Между тем Сивков отметил, что между российскими и западными аналогами имеются некоторые различия. «Разумеется, есть определенные различия, где-то они слабее, за что-то они заплатили снижением живучести оружия, например, у них снаряды более легкие. Или, скажем, они имеют объективное превосходство в весе гаубиц», — отметил эксперт.

Материалы по теме:От Афганистана до Луганска.ВСУ впервые использовали американские HIMARS в Донбассе. Что известно об этом оружии США?1 июля 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

Читайте также:  Россия запустит три спутника ГЛОНАСС нового поколения

В декабре военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что уничтожение мостов является самой трудной задачей для Вооруженных сил (ВС) России на Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх