В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»

Новости дня России и мира
19 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны: экипаж десантного корабля «Кондопога» провел тренировку в море

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Экипаж большого десантного корабля (БДК) «Кондопога» Северного флота провел тренировку в Баренцевом море. Об этом сообщило Минобороны России.

«Сегодня экипаж большого десантного корабля Северного флота «Кондопога» отработал задачи морской десантной подготовки в губе Кутовая Мотовского залива Баренцева моря. В ходе тренировки экипаж БДК «Кондопога» отработал элементы маневрирования и балансировки корабля при приеме морского десанта», — говорится в сообщении.

На первом этапе экипаж отработает элементы безопасного маневрирования, подхода к берегу, промера глубин и организации связи с подразделениями на берегу. После этого моряки проведут занятия с погрузкой техники в грузовые отсеки корабля.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

БДК «Кондопога» проекта 775 спустили на воду в 1976 году. Корабли этого проекта способны перевезти до 13 танков или 20 грузовиков. В арсенал корабля входят реактивные системы залпового огня «Град-М» и артиллерийские установки АК-725.

Читайте также:  Мантуров рассказал о новой госпрограмме вооружений

В феврале источники ТАСС сообщили, что БДК «Александр Шабалин» проекта 775 приступил к заводским ходовым испытаниям после ремонта на Кронштадтском морском ордена Ленина заводе. Государственные испытания корабля могут провести летом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх