В России рассказали о разработке «Тайфуна-ПВО»

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ИЭМЗ: разработка боевой машины «Тайфун-ПВО» практически завершенаСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Разработку российской боевой машины стрелков-зенитчиков «Тайфун-ПВО» почти завершили. Об этом генеральный директор Ижевского электромеханического завода (ИЭМЗ) «Купол» Фанил Зиятдинов рассказал в интервью журналу «Национальная оборона».

«Другое наше новое изделие — боевая машина «Тайфун-ПВО». Еще на стадии эскизного образца она приняла участие в международных соревнованиях в Китае, где заняла второе место (первое, разумеется, у хозяев мероприятия). В настоящий момент разработка БМ «Тайфун-ПВО» практически завершена, идет подготовка к серийному производству», — сказал он.

Боевую машину «Тайфун-ПВО» построили на базе бронеавтомобиля повышенной защищенности «Тайфун». Машина способна выдержать взрыв мощностью до восьми килограммов тротила под днищем и под колесами, а баллистическая защита корпуса из керамической брони и броневой стали обеспечивает защиту от пуль калибра 12,7 миллиметра. «Тайфун-ПВО» вмещает пять человек и специальное оборудование: переносные зенитные ракетные комплексы, источники питания и радиолокационные запросчики. В корпусе машины предусмотрены люки для зенитчика и пулеметчика.

Читайте также:  Предсказано исчезновение льда в Арктике

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В декабре стало известно, что предприятие «Ремдизель» намерено в 2024 году начать продвижение бронеавтомобилей семейства «Тайфун» на экспорт.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
ИИ-экзоскелет позволил развить суперскорость
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх