В России разработали комплекс «Адмирал-Авианосец» для транспортировки дронов

Новости дня России и мира
22 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В России разработали комплекс «Адмирал-Авианосец» для транспортировки FPV-дронов

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В России разработали комплекс «Адмирал-Авианосец» на базе беспилотного летательного аппарата (БПЛА) самолетного типа, который предназначен для транспортировки боевых FPV-дронов (first-person view — вид от первого лица) до цели. Об этом представитель компании «Связь Спецзащита» Дмитрий Зубарев сообщил ТАСС.

«Мы сделали комплекс «Адмирал-Авианосец» на базе нашего БПЛА самолетного типа «Адмирал», который летает от четырех до шести часов. Была разработана система сброса небольших ударных FPV-дронов, также беспилотник несет еще и ретранслятор. Во время патрулирования местности или разведки при обнаружении точки интереса оператор может прямо с «Адмирала» отправить один или два маленьких ударных дрона с боевой нагрузкой до цели», — сказал он.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Зубарев отметил, что в течение последних двух месяцев проводились тестовые полеты комплекса, а в ближайшие месяцы «Адмирал-Авианосец» начнут поставлять в зону проведения специальной военной операции на Украине. По его словам, первые аппараты доставят на пробу уже в сентябре.

Читайте также:  Телескоп Уэбба обнаружил самое далекое слияние черных дыр

Представитель компании добавил, что комплекс предназначен для охраны территории и нанесения точечных ударов. Он уточнил, что его можно использовать для точечных ударов по диверсионно-разведывательным группам. «Адмирал-Авианосец» может намного увеличить радиус действия FPV-дронов, который составляет 4-5 километров.

Дрон «Адмирал» может нести до восьми килограммов полезной нагрузки и развивать скорость до 150 километров в час, а крейсерская скорость аппарата составляет 100 километров в час. Беспилотник способен летать на высоте до трех километров и патрулировать зону площадью около 20 квадратных километров.

В июле гендиректор Центра комплексных беспилотных решений Дмитрий Кузякин сообщил, что российские FPV-дроны линейки «Джокер» получили гибернатор, позволяющий аппаратам уходить в спящий режим на несколько недель после размещения на атакующей позиции. После выхода из режима гибернации дрон может сразу полететь к цели.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх