Гаджет Apple назвали «оружием сталкеров»

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Bloomberg: суд в США признал умный маячок Apple AirTag «оружием сталкеров»

Компания Apple не смогла доказать в суде, что ее умная метка AirTag не является оружием сталкеров. Об этом сообщает Bloomberg.

Компания потребовала через суд перестать считать суждение о том, что умный маячок AirTag является оружием сталкеров, верным. Однако окружной судья США Винс Чабрия в Сан-Франциско посчитал доводы корпорации неубедительными и признал, что гаджет использовался сталкерами. Сталкингом называется нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого или группы людей.

По информации Bloomberg, решение стало частью коллективного иска, поданного против Apple жителями США. Пострадавшие утверждали, что они подвергались преследованию с помощью AirTag. Они также заявили, что Apple должна нести ответственность за то, что их маячком пользовались в преступных целях.

«При цене всего в 29 долларов AirTag стал излюбленным оружием сталкеров и злоумышленников», — отмечали адвокаты потерпевших. Отдельно они подчеркивали, что в Apple не продумали защитные механизмы, из-за чего их клиентов преследовали.

Читайте также:  «Союз-2.1а» с «Союзом МС-25» установили на стартовый стол

В октябре стало известно, что более трех десятков людей по всему миру подали в суд на Apple из-за умных маячков AirTag. От корпорации требуют возместить моральный ущерб, понесенный от преследования пользователей злоумышленниками из-за устройств.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх