В России вступил в силу ГОСТ для автомобильных алкозамков

Новости дня России и мира
4 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В России с 1 апреля вступил в силу ГОСТ для автомобильных алкозамков

Фото: Unsplash.com

В России с 1 апреля вступил в силу ГОСТ для автомобильных алкозамков, который был утвержден Росстандартом в январе 2023 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Действие стандарта будет распространяться на грузовые и легковые автомобили, которые перевозят пассажиров, опасные, тяжеловесные, крупногабаритные грузы, бытовые отходы и мусор.

Алкозамок — это система контроля за состоянием водителя, которая не позволяет завести машину без тестирования на алкотестере. Подобные устройства уже несколько лет используются в западных странах, в частности в США и Швеции.

В случае выявления паров этанола алкозамок не дает автомобилю завестись и передает информацию о попытке запуска двигателя на бортовые устройства и оператору системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее Минпромторг и ГИБДД задумались об обязательной установке алкозамков на автомобили нарушителей, которые хотя бы раз привлекались к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Стоимость одного алкозамка может составить от 25 тысяч до 120 тысяч рублей. Нарушитель должен будет оборудовать автомобиль этим устройством за свой счет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх