В России высказались о способности сбивать ракеты ATACMS

Новости дня России и мира
29 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Дандыкин: ракеты ATACMS сбиваемы российскими силами

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Американские ракеты ATACMS сбиваемы Вооруженными силами (ВС) России, рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Так в беседе с «Лентой.ру» он высказался о способности уничтожать оружие, переданное Вооруженным силам Украины (ВСУ).

«Судя по сводке Минобороны, пять ATACMS были сбиты за последние сутки. Это показатель того, что эти ракеты вполне себе сбиваемы. Но нам больше работы предстоит — необходимы будут расчеты противовоздушной обороны на разных этапах», — прокомментировал Дандыкин.

Военный эксперт отметил, что если американцы передали ракеты дальностью 300 километров, то это расстояние от Украины до Крымского полуострова.

«Но стоит заметить, что чем дальше летит ракета, тем меньше взрывчатки она несет на себе. Потому что она тратит на топливо свой ресурс. Это закон логики. Я думаю, даже сложнее сбить крылатые ракеты типа Storm Shadow. Но и они сбиваются», — заключил он.

Материалы по теме:ВСУ должны получить «быстрый и мощный» пакет помощи от США.Какое оружие в него входит?24 апреля 2024«Байден готовит стратегию войны на несколько лет»США посылают многомиллиардную помощь Украине. Как она изменит ход СВО?24 апреля 2024

Читайте также:  «Роскосмос» допустил продление эксплуатации МКС после 2028 года

Ранее Министерство обороны России сообщило о перехвате беспилотников и ракет. За последние сутки средства противовоздушной обороны было сбито 46 БПЛА и пять ракет ATACMS производства США.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх