В России задумались о создании «парализатора» для ВСУ

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«РГ»: в Российской армии задумались о создании «парализатора» для ВСУ

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

В Российской армии задумались о создании «парализатора» для Вооруженных сил Украины (ВСУ) — штурмовой противоокопной минирующей системы. Об этом пишет «Российская газета» («РГ»).

Основной задачей системы, создание которой обсуждается в российских войсках, станет блокировка противника в блиндаже, где последний скрывается во время артобстрела. По задумке военных, это предоставит время для подхода российских бойцов к вражеским позициям.

В качестве «парализатора» предлагается использовать компактный кассетный боеприпас массой до десяти килограммов. Доставку изделия к блиндажам противника планируется осуществлять дронами. Нейтрализовать собственные боеприпасы при подходе к позиции противника предлагается посредством, например, расчищающих окопы подрывных снарядов.

В декабре в Министерстве обороны России сообщили, что бойцы группировки войск «Восток» адаптировали ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В к стрельбе минами калибра 82 миллиметра.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх