В США оценили применение российских «летающих радаров»

Новости дня России и мира
18 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MWM: Россия стала чаще применять самолеты А-50У для поиска авиации ВСУ

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Россия стала чаще применять самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50У для поиска и нейтрализации авиации Вооруженных сил Украины (ВСУ). Применение «летающих радаров» оценили в публикации американского издания Military Watch Magazine (MWM).

Отмечается, что модернизированный А-50У отличается от базовой версии усовершенствованным оборудованием, которое позволяет отслеживать до 300 воздушных целей. А-50У может передавать данные о целях 40 истребителям. Также самолет получил более экономичные двигатели, которые увеличивают время нахождения А-50У в воздухе.

«В последнее время российские военно-воздушные силы все чаще используют А-50 для сопровождения операций против украинской авиации, обеспечивая поддержку не только истребительным подразделениям, но и наземным средствам противовоздушной обороны», — пишет издание.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

Читайте также:  В России нарастили выпуск САУ в шесть раз

В ноябре военный эксперт Вадим Мингалев сообщил, что совместная работа зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» с самолетом ДРЛОиУ А-50 увеличивает точность поражения целей в зоне проведения специальной военной операции.

В январе прошлого года в Минобороны России рассказали, что самолеты А-50У помогли засечь большинство из уничтоженных истребителей ВСУ. Там отметили, что излучение радара А-50У направляется в разные стороны, поэтому у него нет мертвых зон.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх