Китайскую ракету-носитель Lijian-2 запустят в 2025 году

Новости дня России и мира
18 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

CAS Space: первый запуск ракеты-носителя Lijian-2 состоится в 2025 году

Фото: Sun Haiying / Globallookpress.com

Новую китайскую ракету-носитель Lijian-2 со спутниками на борту запустят в 2025 году. Об этом сообщила компания-разработчик CAS Space, передает ТАСС.

В ходе первого запуска на орбиту планируют вывести несколько спутников, которые обеспечат предоставление интернет-услуг. Это решение CAS Space совместно с Исследовательским институтом по микроспутникам при Китайской академии наук утвердили на форуме, который прошел в январе в Шанхае.

Отмечается, что на форуме стороны обсуждали проекты, связанные с более экономичными средствами доставки грузов на орбиту.

Материалы по теме:«Эту ракету мы создавали по его указанию»Как при Сталине СССР хотел запустить человека в космос4 октября 2023Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023

Взлетная масса Lijian-2 составляет 628 тонн, а тяга силовой установки — 766 тонн. Ракета на жидком топливе длиной 53 метра способна выводить до 7,8 тонны полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту, а на низкую околоземную орбиту носитель может вывести 12 тонн грузов.

Читайте также:  Европа из-за России приготовилась к созданию «суверенного Starlink»

Ранее в январе в Китае впервые запустили коммерческую ракету Gravity-1. На борту носителя, который запустили с платформы в Желтом море, находилось три спутника Yunyao-1 № 18, № 19 и № 20.

В том же месяце стало известно, что китайская компания LandSpace планирует в 2025 году запустить многоразовые ракеты-носители и нарушить монополию американской SpaceX в этой сфере.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх