Минсельхоз России заявил об отказе отменять пошлины на экспорт зерна

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава Минсельхоза Патрушев заявил, что Россия не откажется от экспортных пошлин на зерно

Фото: РИА Новости

Россия не будет отказываться от экспортных пошлин на зерно, заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, пишет РИА Новости.

В ходе расширенного заседания комитета Госдумы России по аграрным вопросам он напомнил о динамическом расчете пошлины в привязке к мировым ценам на зерно. «Пошлины отменять не будем. Пошлина — это механизм, который позволяет отвязать внутреннюю цену от внешней», — подчеркнул глава ведомства.

Политик уточнил, что пошлина на кукурузу с учетом внешней цены сейчас нулевая. «А если в начале года пошлина на пшеницу составляла 7,5 тысячи рублей за тонну, то сейчас она чуть больше 2 тысяч рублей», — объяснил он.

В октябре-ноябре экспорт зерна из России подскочил почти в полтора раза в годовом выражении. Росту продаж способствует высокий спрос на зерно на мировом рынке и конкурентоспособные цены, предлагаемые российскими поставщиками, считают аналитики.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх