В США утроят производство станций для «летающих радаров» E-7

Новости дня России и мира
21 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defense One: в США утроят производство РЛС для новых самолетов ДРЛОиУ E-7

Кадр: Military News / YouTube

Американская компания Northrop Grumman планирует утроить производство радиолокационных станций (РЛС) для новых самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) Boeing E-7 Wedgetail. Об этом пишет Defense One.

«Пять месяцев назад Военно-воздушные силы США ожидали, что установленный сверху радар E-7 Wedgetail станет уязвимым элементом в производстве самолета командования и управления нового поколения. Теперь Northrop Grumman заявляет, что у нее есть план построить радары в три раза быстрее», — отметили в публикации.

Материалы по теме:Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

В Boeing заявили, что будут производить четыре самолета в год «когда программа заработает», однако продолжаются переговоры об увеличении объемов выпуска до шести машин. Вице-президент Northrop Grumman Эд Грибель отметил, что компания сможет обеспечить самолеты радарами. По его словам, инвестиции в инфраструктуру и специалистов позволят достичь требуемых объемов выпуска «летающих радаров».

Читайте также:  ИИ назвали неконтролируемым

Как пишет издание, ВВС США хотят получить E-7 как можно быстрее, поскольку они нужны для операций в Индо-Тихоокеанском регионе, а устаревшие самолеты ДРЛОиУ E-3 Sentry начали списывать.

В марте издание Defense News писало, что Boeing E-7, оснащенный РЛС с активной фазированной решеткой Multi-role Electronically Scanned Array, сможет непрерывно наблюдать за несколькими целями.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх