В США заявили о победе России над излюбленным оружием США

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Foreign Affairs: Москва и Пекин победили в борьбе с экономическими санкциями США

Си Цзиньпин и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Россия и Китай одержали убедительную победу в борьбе с санкциями США, пишет в статье для американского журнала Foreign Affairs директор по глобальному прогнозированию международного исследовательского центра Economist Intelligence Unit Агата Демаре.

По ее словам, эпохе «излюбленного экономического оружия» США приходит конец. Экономист считает, что Вашингтон пользовался карательными мерами слишком свободно, что вызвало сопротивление мира. Эксперт назвала три убедительных ответа Москвы и Пекина американскому руководству.

Она напомнила, что Россия и Китай создали двусторонние валютные свопы, что позволяет не использовать при расчетах доллар. Среди эффективных мер специалист упомянула разработку незападных платежных систем по типу китайской альтернативы SWIFT CIPS, к которой присоединились уже более 1,3 тысячи банков из более чем 100 государств, а также постепенное внедрение цифровой валюты. Демаре отметила, что США не могут ограничить использование виртуальных денег, эмитированных центральным банком другой страны.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что западные санкции вынудили Россию заниматься развитием собственных интеллектуальных продуктов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх