В Великобритании открыли институт для изучения ИИ

Новости дня России и мира
29 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Университет Кембриджа открыл Институт технологий и человечности для изучения ИИ

Фото: Florian Krumm / Unsplash

Руководители Университета Кембриджа (Великобритания) открыли отдельный институт для изучения искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщается на сайте организации.

«Потенциальные выгоды от этих технологий огромны, а худшие сценарии, если мы потерпим неудачу, могут оказаться экзистенциальными», — отметили представители нового Института технологий и человечности. По словам доктора Стивена Кейва, ИИ теоретически может «уничтожить демократию» и «спровоцировать тотальную войну».

Специалисты исследовательского центра будут анализировать развитие ИИ и предупреждать о негативных сценариях, связанных с использованием новых технологий. В качестве примера необходимого контроля технологий представители Университета Кембриджа привели промышленную революцию, которая, несмотря на очевидную пользу, способствовала «росту колониальной экспансии и выбросам парниковых газов».

Ученые отметили, что для изучения ИИ в институте будут работать эксперты в различных областях — историки, философы, компьютерные инженеры и прочие.

В начале ноября, выступая на глобальной конференции по вопросам искусственного интеллекта, предприниматель Илон Маск заявил, что ИИ может быть опасным. Вероятность такого развития событий Маск оценил в 20 процентов.

Читайте также:  На Солнце произошла крупнейшая за семь лет вспышка

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх