В зоне СВО заметили трактор с зенитной пушкой. Его могли применять штурмовики ЧВК «Вагнер»

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Трактор ТДТ-55 с зенитной пушкой АЗП-57 заметили в зоне спецоперации на УкраинеСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Александр Полегенько / ТАСС

Гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55 с зенитной пушкой АЗП-57 заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Орудие установлено в задней части машины.

Изначально модернизированный трактор ТДТ-55 разработали для вывозки и штабелирования среднего и крупного леса. Гусеничная машина с турбодизельным двигателем приспособлена для работы в сложных лесных условиях. Бойцы превратили трактор в самодельный танк с орудием, которое установили в задней части машины.

Трактор с зенитной пушкой могли применять штурмовики ЧВК «Вагнер»

По словам источника, машина якобы применялась штурмовыми отрядами частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». «ТДТ-55 никогда в жизни и не думал, что к нему принайтуют 57-миллиметровую автоматическую зенитную пушку АЗП-57», — говорится в публикации.

Фото: Александр Полегенько / ТАСС

Зенитная пушка АЗП-57 входила в состав зенитного комплекса С-60. Скорострельность орудия составляет 70 выстрелов в минуту. Кроме того, пушка может использовать бронебойные и осколочные снаряды.

Читайте также:  Раскрыт дешевый складной смартфон Samsung

Ранее в зоне СВО заметили бронеавтомобиль с боевым модулем «Спица»

В 2023 году бронеавтомобиль КамАЗ-43269 «Выстрел» с боевым модулем БМ-30-Д «Спица» также появился в зоне СВО.

Фото: Александр Полегенько / ТАСС

Модуль получил автоматическую пушку 2А42 калибра 30 миллиметров, пулемет и автоматический гранатомет. Кроме того, бронеавтомобиль оснастили прицелом с лазерным дальномером, телевизионным и тепловизионным каналами.

«Выстрел» получил противопульное бронирование, благодаря чему верхняя часть его корпуса выдерживает выстрелы из крупнокалиберного пулемета «Утес» с дистанции 300 метров, а нижняя часть выдержит выстрелы из снайперской винтовки Драгунова с дистанции 30 метров.

Фото: Склярук / РИА Новости

Для чеченских подразделений закупили грузовики с зенитными установками

В 2023 году для чеченских подразделений в зоне спецоперации закупили грузовики «Урал» с зенитными установками.

«В среду я лично убедился в качестве и надежности новой техники, которую в ближайшее время получат наши силовые подразделения», — сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Материалы по теме:Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Читайте также:  Созданы человеческие мини-сердца

Так, грузовики укомплектовали спаренными зенитными установками калибра 23 миллиметра. Известно, что скорострельность пушек составляет 2000 выстрелов в минуту.

Немецкий грузовик вооружили советской пушкой на Украине

Вооруженные силы Украины оснастили немецкий четырехосный тягач MAN серии KAT 1 советской зенитной пушкой КС-19 калибра 100 миллиметров. Машину с колесной формулой 8х8 превратили в самоходную зенитную установку.

Также в июне 2022 года в зоне СВО заметили самодельную РСЗО для запуска ракет С-8 на базе автомобильного прицепа, которую применяли украинские военные.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх