Великобритания испытала тяжелых роботов

Новости дня России и мира
5 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Великобритания впервые провела испытания тяжелых сухопутных роботов H-UGV

Фото: gov.uk

Великобритания впервые провела сравнительные испытания тяжелых сухопутных роботов H-UGV (heavy uncrewed ground system) зарубежного производства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте британского правительства.

Отмечается, что в первых в истории Великобритании испытаниях H-UGV приняли участие компании, работающие в рамках программы Human-Machine Teaming. В течение двух недель в Бовингтоне испытывали машины Type-X компании Milrem Robotics, Wiesel от Rheinmetall и Robust компании Elbit.

В ходе испытаний учитывали несколько параметров, включая скорость, проходимость и работу систем связи. Уточняется, что к тяжелым системам относят дистанционно управляемые машины весом более пяти тонн.

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Ранее «Курганмашзавод» заявил о готовности серийно производить роботизированные боевые машины пехоты. Роботизированную БМП-3 впервые показали на международном форуме «Армия-2022».

В сентябре 2022 года в Научно-производственном объединении (НПО) «Андроидная техника» сообщили, что российский боевой робот «Маркер» сможет нести оборудование для лазерной системы, способной поражать дроны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх